Drapeau français et statuette
Drapeau français et statuette
Groupe d'étoiles

Équipe de France traiteurs

Le trio de vauclusiens représentera la France du 17 au 19 janvier prochains, au Sirha de Lyon, pour le titre de Meilleur Traiteur au Monde.

Groupe d'étoiles
Equipe de France traiteurs
Confédération nationale des charcutiers traiteurs

Le concours

De renommée internationale, il réunit les professionnels du monde entier pour confronter leurs talents et couronner les meilleurs d’entre eux autour du métier pluriel qu’est celui de traiteur.

Devenu une référence depuis sa création en 2008, l’ICC défend et partage la créativité, l’innovation au cœur d’un savoir-faire multidisciplinaire, à découvrir du 17 au 19 janvier 2023 lors de Sirha Lyon.

Douze équipes se préparent sans relâche à l’approche de Sirha Lyon pour remporter la première place, le trophée Or et le titre du meilleur traiteur au monde !

L’équipe

C’est une équipe de battants qui reprend le flambeau des finalistes 2022. Emmenés par Ludovic Durand, team leader, chef cuisinier, Clément Charlier, chef pâtissier et Christophe Chiavola, chef étoilé indépendant relèvent le défi avec courage.

Groupe d'étoiles
Ludovic durand

Ludovic durand

Team leader
Chef de cuisine
Clément charlier

Clément charlier

Team leader
Traiteur à Une Histoire sans Faim
Christophe Chiavola

Christophe Chiavola

Coach
Chef étoilé consultant 1* guide Michelin

Les epreuves

Chaque équipe devra réaliser les plats suivants et les présenter sur assiette pour dégustation et sur buffet :

MISE EN BOUCHE COCKTAIL
Ravioles de volaille-caviar / Fingers de pressé de volaille / Pièces cocktail à base de légumes et de caviar.

PLAT POISSON
Ballotines de poissons (cabillaud, saumon et thon) / Bouchées de la mer (cabillaud, saumon, thon et moules) / Vol-au-vent de 6 personnes composés des mêmes ingrédients que les bouchées.

PLAT COCHON
Trilogie de cochon - sauce piquante au chorizo avec sa garniture libre. Chaque équipe bénéficie d’une totale liberté dans l’élaboration de ce plat. Seule obligation, utiliser dans la recette : Poitrine de cochon, Joue de cochon, Filet mignon de cochon et Chorizo ibérique.

CAFÉ GOURMAND
Progrès individuels au café / Entremets chocolat café / Soufflés café cœur chocolat.

En image

Photos : Olivier MICHALLET

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